Заводы и подразделения компании перейдут на обычный график в ноябре. Генеральный директор КАМАЗа подписал приказ об отмене неполной рабочей недели.
КАМАЗ перейдет на пятидневную рабочую неделю благодаря росту заказов
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин подписал приказ об отмене неполной рабочей недели в ноябре, говорится в сообщении компании.

 

Таким образом, все заводы и подразделения в ноябре будут работать по обычному рабочему графику. Как отмечает КАМАЗ, это стало возможным благодаря увеличению заказов на продукцию компании.

 

ПАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Компании принадлежит 33% российского рынка тяжелых грузовых автомобилей.

 

В единый комплекс компании входят 12 крупных заводов автомобильного производства. Всего группа "КАМАЗ" включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, государствах СНГ и других странах.

 

В январе-сентябре компания получила чистый убыток по РСБУ в размере 2,023 миллиарда рублей против прибыли в 1,517 миллиарда рублей за аналогичный период годом ранее. Выручка КАМАЗа при этом снизилась на 25% и составила 52,740 миллиарда рублей против 70,207 миллиарда в 2014 году. Убыток от продаж составил 3,230 миллиарда рублей против прибыли в 383,330 миллиона рублей за девять месяцев 2014 года.