Двусторонний товарооборот Казахстана и Японии составил около $2 миллиардов в 2013-2014 годах, сообщил Нурсултан Назарбаев на встрече с японским премьер-министром.
Япония вложила в экономику Казахстана $5 млрд за 10 лет
РИА Новости/Михаил Климентьев

Инвестиции Японии в экономику Казахстана за десять лет составили около 5 миллиардов долларов, сообщил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Казахстан с официальным визитом.

За десять лет японские инвестиции в нашу экономику составили около 5 миллиардов американских долларов. Кроме того, по линии официальной помощи Казахстану было предоставлено 1,2 миллиарда долларов, — сказал Назарбаев на встрече с Абэ в расширенном составе.

По информации Назарбаева, в 2013-2014 годах двусторонний товарооборот составил около 2 миллиардов долларов. За первое полугодие этого года показатель составил 600 миллионов долларов.

Активно работают в Казахстане ряд крупных японских компаний. На сегодня зарегистрировано 50 совместных предприятий. Осуществлено шесть совместных проектов на более чем 700 миллионов долларов. На стадии активного продвижения еще 10 проектов, тоже на 700 миллионов, — заключил глава государства.