Он может возглавить региональный филиал банка «Российский капитал».
Алексей Кольчик покидает Банк Москвы, филиалом которого руководил два года
Е. Егоров / Ведомости

Директор петербургского филиала Банка Москвы Алексей Кольчик покидает банк. Вчера, 27 октября, «был мой последний рабочий день в банке», рассказал он «Ведомостям». По его словам, процесс интеграции Банка Москвы и ВТБ перешел в новую стадию, все поставленные перед ним задачи он выполнил. Поэтому можно начинать рассматривать новые предложения, говорит Кольчик. Пресс-служба ВТБ вчера вечером отказалась от комментариев.

 

Кольчика могут назначить руководить петербургским филиалом «Российского капитала», его кандидатура обсуждается, говорит источник, знакомый с планами банкира. Один из сотрудников «Российского капитала» слышал о возможности назначения Кольчика на этот пост. Кольчик рассматривает это предложение как основное, говорит его знакомый. По его словам, планируется, что «Российский капитал» будет главным санатором на Северо-Западе, поэтому это интересное предложение в профессиональном плане. Сам Кольчик это не комментирует.

 

Это единственная вакансия подобного уровня в Петербурге, на эту позицию претендуют не меньше 7–10 человек, оценивает управляющий директор консалтинговой компании HR bp Андрей Щербаков.

Читать далее