В начале дня акции авиакомпании поднимались на 12,11% - до 10,55 рубля, индекс ММВБ при этом снижался на 0,42%. Ранее стало известно, что акционеры S7 планируют до конца недели оформить в собственность первые 19% акций "Трансаэро".
Акции «Трансаэро» подскочили почти на 17%
РИА новости/Евгений Биятов

Акции "Трансаэро" продолжили рост предыдущего дня и подскочили почти на 17% на ожиданиях игроков рынка покупки перевозчика компанией S7, следует из данных Московской биржи.

 

К 10.30 мск акции "Трансаэро" поднимались на 12,11% — до 10,55 рубля (уже поднимались на 16,9% — до 11 рублей), при этом индекс ММВБ снижался на 0,42%.

 

Во вторник источник, близкий к сделке, рассказал РИА Новости о том, что акционеры группы S7 планируют до конца недели оформить в собственность первые 19% акций авиакомпании "Трансаэро", после чего подадут ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ о согласовании данной сделки.

 

Также во вторник стало известно, что совет директоров "Трансаэро" освободил от должности генерального директора Дмитрия Сапрыкина и назначил на этот пост заместителя летного директора "Трансаэро" Валерия Зайцева.