Общая сумма платежей с использованием пластиковых карт на территории России превысила 6,3 трлн рублей.
Владелец платежной карты в России в 2014 году в среднем потратил 53 тыс. рублей
ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Владелец платежной карты в России в 2014 году в среднем потратил 53 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении Банка России.

 

Показатель рассчитывался на основе данных по общей сумме платежей по картам и в расчете на одного жителя, имеющего карту. Общая сумма платежей с использованием пластиковых карт на территории России превысила 6,3 трлн рублей.

 

Банк России в августе 2015 года провел пилотный расчет значений индикаторов финансовой доступности в части предложения финансовых услуг за прошлый год по данным отчетности финансовых организаций.

 

По подсчетам ЦБ, общее число платежей, совершенных с использованием карт, как дебетовых, так и кредитных, на территории России достигло 6 млрд, количество платежей на одного гражданина составило 51.

 

 

Доля платежей за товары, работы и услуги с использованием пластиковых карт составила 18%.

 

Количество пластиковых карт, как дебетовых, так и кредитных, выпущенных российскими банками за 2014 год, составило 227,6 млн.

 

Граждане в прошедшем году совершили 10,4 млрд платежей, в расчете на одного человека их число составило 88. За 2014 год объем безналичных платежей россиянами достиг 29 трлн рублей, а в расчете на одного человека эта сумма составила 247 тыс. рублей.