31 июля министр энергетики РФ сказал, что "Газпром" и Botas уже достигли договоренности по скидке на газ в размере 10,25%.
Турция требует скидку от «Газпрома» через суд
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Турция подала в международный арбитраж иск к "Газпрому", оспаривая цену на российский газ. Об этом сообщил корр. ТАСС глава пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов Турции Угур Алыджи.

26 октября был подан иск в международный арбитраж, касающийся закупок природного газа из России в период с 29 декабря 2014 года, - сказал он.

Как сообщал ТАСС, 31 июля министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что "Газпром" и Botas уже достигли договоренности по скидке на газ в размере 10,25%. Новак добавил, что пока никаких документов по скидке не подписано.

 

Скидка на газ для турецкой госкомпании является компромиссом между РФ и Турцией в рамках согласования межправсоглашения по строительству первой нитки "Турецкого потока". Российская сторона уже направила проект межправсоглашения и рассчитывает, что его подписание и подписание дополнительного соглашения по скидке будут увязаны по срокам.