Акции передаются в качестве имущественного взноса РФ. Организации выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий, контроль за исполнением которого возложен на госкорпорацию "Ростех".
«Ростех» получит акции 75 акционерных обществ
РИА Новости/Михаил Воскресенский

Госкорпорации "Ростех" передаются находящиеся в федеральной собственности акции 75 акционерных обществ в качестве имущественного взноса РФ, следует из документа на сайте кабинета министров.

 

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Согласно справке к документу, в результате реализации федеральных целевых программ в федеральной собственности сформировались пакеты акций ряда организаций акционерных обществ, которые подлежат передаче госкорпорации в качестве имущественного взноса РФ на основании решения правительства.

Эти организации выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий, контроль за исполнением которого возложен на госкорпорацию, — говорится в справке к документу.

Как отмечает кабинет министров, принятое решение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций организаций в госкорпорации в целях недопущения "размывания" доли госкорпорации в уставных капиталах акционерных обществ и сохранения контроля за их деятельностью.