Ранее глава Минсельхоза выразил уверенность, что экспортный потенциал российского продовольствия очень велик.
Россия будет поставлять на экспорт в Азию 200 тыс. тонн мяса
Валерий Матыцин/ТАСС, архив

Россия через 2-3 года сможет поставлять на экспорт в Азию 200 тыс. тонн мяса, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

 

Ранее он высказал мнение, что российские продукты через три года смогут занять свою нишу на азиатском продовольственном рынке.

 

"Уверен, что через три года, если мы будем активно продолжать наступательную работу по всем фронтам, мы станем частью азиатского рынка", - заявил Ткачев. "Я совершенно в этом не сомневаюсь, ни на сколько", - добавил он, отметив в то же время, что в Азии Россию "отчасти ждут, может, и не с распростертыми руками".

 

Глава Минсельхоза выразил уверенность, что экспортный потенциал российского продовольствия очень велик.

Потенциал и свинины, и птицы, и говядины, продуктов переработки зерна, конечно, будет с каждым годом увеличиваться. Не далек тот день, когда мы будем эти цифры измерять миллионами тонн, - считает Ткачев.

Он также добавил, что для достижения данной задачи нужна активная работа не только Минсельхоза, но и Минэкономразвития, Минпромторга, и МИДа, а также таких институтов развития, как Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов, Росэксимбанк.