На цены на нефть влияют опасения инвесторов по поводу роста запасов нефти в США. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 47,27 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть продолжают снижаться
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на ожиданиях увеличения запасов в США, а также на фоне прогнозов о сохранении избыточного предложения в следующем году, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.35 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,57% — до 47,27 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,28% — до 43,41 доллара за баррель.

 

Инвесторы ожидают публикации статистики Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Аналитики ожидают, что показатель увеличился на 3 миллиона баррелей, до 479,6 миллиона баррелей. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 октября, выросли на 8 миллионов баррелей, или на 1,7% — до 476,6 миллиона баррелей.

Цены на нефть остаются вблизи двухмесячных минимумов, поскольку избыток находится на первом месте. Ожидается, что запасы нефти в США продолжают расти, что будет способствовать сохранению перенасыщения. Минэнерго в среду прольет свет на данные по запасам, — цитирует агентство Франс Пресс стратега IG Markets Бернарда Ау (Bernard Aw).