Таковы данные статистики кредитного учреждения.
Каждый месяц в банкоматах Swedbank забывают деньги до 70 человек
depositphotos.com

Ежемесячно в банкоматах литовского Swedbank забывают забрать снятые с карты деньги около 60—70 человек, а средняя сумма забытых наличных составляет 70 евро. Таковы данные статистики кредитного учреждения.

 

Сотрудники банка подчеркивают, что в таких случаях аппарат справится самостоятельно и через 15 секунд наличные вернутся обратно в банкомат, а информация о том, что их не забрали, будет зафиксирована в памяти машины. Если же человек с целью вернуть владельцу деньги взял их и отнес в банк, то это может быть расценено как воровство, предупредили в Swedbank.

 

Поэтому, резюмировали эксперты, если человек, оставивший деньги в банкомате, уже ушел и окликнуть его невозможно, то лучшее, что может сделать очевидец инцидента, — это не предпринимать абсолютно никаких действий. Как только клиент заметит, что забыл деньги в банкомате, он сможет прийти в банк и получить их. Процесс, правда, может занять до недели. Если же деньги в банк принес кто-то другой, операция по возврату денег может значительно затянуться, пояснили в Swedbank.

 

По статистике, в банкоматах Swedbank в Литве самыми рассеянными являются молодые люди, а представители старшего поколения часто просто не успевают взять деньги из банкомата.