В столичном стройкомплексе рассчитывают на это сотрудничество, но от обозначения конкретных названий и сроков пока воздерживаются.
Японские инвесторы могут принять участие в строительстве ТПУ в Москве
depositphotos.com

Специалисты из Японии могт принять участие в проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры в столичном регионе. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

По словам Хуснуллина, в стройкомплексе города заинтересованы в использовании японского опыта и привлечении инвестиций в сфере строительства новых транспортно-пересадочных узлов. Планируется построить 169 подобных объектов, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в стройкомплексе. Токио является одной из крупных мировых столиц, где накоплен значительный опыт строительства ТПУ, и для московских строителей он будет полезен, констатировал Хуснуллин.

 

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава столичного стройкомплекса отмечал, что сохраняется интерес к дорожно-транспортному строительству в Московском регионе и у китайских инвесторов. Несмотря на то, что реализация конкретных планов несколько затормозилась из-за неблагоприятных макроэкономических условий, программа сотрудинчества в сфере инфраструктурных проектов не свернута.