Дефект неоднократно приводил к возгоранию транспортных средств.
General Motors отзывает 1,4 млн автомобилей из-за утечки масла
AP Photo/Carlos Osorio, архив

Американская корпорация General Motors отзывает 1,4 млн своих автомобилей из-за утечки масла из двигателя, что в прошлом не раз становилось причиной возгорания транспортных средств и даже гаражей и жилых строений.

 

Как сообщил представитель компании Ален Эдлер, необходимость отзыва объясняется тем, что предпринимавшиеся ранее усилия по устранению указанного дефекта путем обычного ремонта не дали желаемого результата.

 

Так, было зафиксировано около 1,3 тысячи возгораний автомобилей, прошедших указанный ремонт. Речь идет о модели 1997 года выпуска.

 

По словам Эдлера, корпорация воспользуется государственной регистрационной базой данных для определения местонахождения всех подлежащих отзыву машин. Детали этой кампании еще будут уточняться, отметил он. Представитель General Motors также указал, что отзыв столь большого количества автомобилей может сказаться на доходах корпорации в четвертом квартале, хотя пока масштабы последствий данной меры не определены.

Поскольку мы пока не определились со способом устранения неисправности, мы не можем с уверенностью сказать, скажутся ли связанные с этим затраты на прибыли, - отметил Эдлер.