Гражданин сможет перераспределить часть тарифа страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера тарифа страховых взносов.
Дума может продлить право выбора варианта пенсионного обеспечения на 2016 год
Коммерсантъ/Сергей Бобылев

В Государственную думу внесен законопроект, продлевающий условия 2014 и 2015 года на выбор вариантов пенсионного обеспечения.

Реализация законопроекта позволит застрахованным лицам 1967 года рождения и моложе в 2016 году выбрать вариант своего пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014 и 2015 годах,— говорится в сообщении на сайте правительства России.

Таким образом, гражданин сможет перераспределить часть тарифа страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера тарифа страховых взносов.

 

Как сообщал «Ъ», Владимир Путин пообещал не отменять накопительную систему пенсий. Об этом президент заявил во время форума «Россия зовет!». Ранее правительство продлило заморозку накоплений на весь следующий год. Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, предложил перенести на работников оплату половины страховых взносов. По его словам, это снизит налоговую нагрузку на бизнес, а также повысит заинтересованность граждан в формировании собственной пенсии.

Сразу половину взноса перенести на работника сложно, но постепенно, по 2-4% в год, можно,— заявил глава Минфина.