Снижение численности безработных произошло в 33 субъектах РФ.
Число безработных за неделю увеличилось в 45 регионах России
Коммерсантъ/Олег Харсеев

В России за неделю (14−21 октября) численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,2% и составила 902 тыс. 575 человек, сообщили в министерстве труда и социальной защиты РФ.

 

За этот период снижение произошло в 33 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Приморском крае, республиках Калмыкия, Адыгея, Чеченской, г. Севастополе, Воронежской, Тамбовской, Ростовской, Саратовской областях, Еврейской автономной области.

 

В 46 регионах отмечается рост численности безработных, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в 22 регионах. Наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечается в Ненецком, Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Тува, Саха (Якутия), Хакасия, Мордовия, Камчатском крае, Магаданской и Омской областях. Не изменилась численность безработных в шести регионах: Пермском крае, Чувашской Республике, Владимирской, Псковской, Пензенской и Тюменской областях.

 

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, по данным Роструда в России с начала 2015 года трудоустроены более 2 млн человек. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максима Паршина: «Рост безработицы, наблюдавшийся в 2014 году и начале 2015 года, прекратился. В последние месяцы фиксируется устойчивая тенденция к снижению численности безработных».

 

Напомним, максимальный пик безработицы в 2015 году был в апреле. Тогда число безработных граждан достигло 1 млн 205,3 тыс. человек.