Об этом сообщил начальник управления финансовой грамотности и взаимодействия с институтами гражданского общества Службы Банка России по защите прав потребителей и миноритарных акционеров Александр Коланьков.
Банк России создаст сайт по финансовой грамотности
AP Photo/ Pavel Golovkin

Банк России планирует создать специальный сайт по финансовой грамотности, сообщил на финансовой конференции во вторник начальник управления финансовой грамотности и взаимодействия с институтами гражданского общества Службы Банка России по защите прав потребителей и миноритарных акционеров Александр Коланьков.

У нас поставлена задача создать отдельный сайт Банка России по финансовой грамотности… Живой интересный сайт, который будет принадлежать Центральному Банку и будет им администрироваться, — заявил представитель ЦБ.

Ранее Банк России заявлял, что планирует зарегистрировать аккаунты в соцсетях Facebook и Twitter, где также можно будет проводить информационные кампании по повышению финансовой грамотности. В пресс-службе ЦБ пока не уточняют, когда именно планируется зарегистрировать аккаунты.

 

Коланьков ранее во вторник отмечал, что основы финансовой грамотности могут ввести в обязательную школьную программу с сентября 2016 года. По его словам, в ЦБ поступает большое количество "финансово неграмотных" жалоб от людей, которые "просто не понимают, какой финансовой услугой они пользуются", и ЦБ хотел бы изменить эту ситуацию.