Как установили оперативники, участники организованной группы искали граждан, которые соглашались за денежное вознаграждение взять кредит на свое имя якобы на покупку машины.
В Москве задержаны подозреваемые в хищении кредитов столичных банков
depositphotos.com

Московские полицейские задержали двоих подозреваемых в хищении кредитных денежных средств у банков столицы. Злоумышленники получали кредиты под предлогом покупки иномарок, а затем похищали выданные деньги, сообщает пресс-служба МВД.

 

Как установили оперативники, участники организованной группы искали граждан, которые соглашались за денежное вознаграждение взять кредит на свое имя якобы на покупку машины. Изготовив поддельные документы на несуществующий автомобиль, а также договор его купли-продажи, члены организованной группы отправляли человека с этим пакетом «документов» в банк. Сотрудник кредитного учреждения, не проверяя подлинности документов и не проводя оценки приобретаемого автомобиля, сразу оформлял обратившемуся клиенту кредит на сумму 2,5 млн рублей.

 

После выдачи денег работник банка по заявлению кредитора переводил их на счет мнимого продавца автомашины. В дальнейшем деньги обналичивались и распределялись между участниками группировки.

 

В ходе обысков в загородном доме одного из фигурантов были обнаружены и изъяты три боевых пистолета и 50 патронов к ним.

 

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание остальных возможных участников организованной группы.