Он обвиняется в хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов.
Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
Светлана Привалова / Коммерсантъ

Предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмену Сергею Полонскому, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, - заявила Алексеева.

Она отметила, что к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан привлечены также три топ-менеджера компании, финансовый директор и руководитель проекта.

 

Следственный департамент МВД расследует дело о хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов.

В 2008-2009 году Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации "Миракс Групп", по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера" похитил их деньги, - сказала официальный представитель МВД.

Читать далее