Жители Сахалина и Курил не могут вылететь в Москву. Билетов эконом-класса просто нет в продаже, а полет в бизнес-классе обойдется в 140 тысяч туда-обратно.
Пассажиры застряли на Дальнем Востоке из-за банкротства «Трансаэро»
Сергей Бобылев/Коммерсантъ

Жители Курильских островов и Сахалина не могут улететь в Москву из-за банкротства «Трансаэро». Сегодня в полночь авиакомпания прекратила полеты, и единственный оставшийся на этих направлениях перевозчик – «Аэрофлот» – тут же поднял цены. Они доходят до 140 тысяч за перелет в обе стороны, сообщает агентство «Росбалт».

 

Поэтому пассажиры, которым срочно нужно улететь в столицу, вынуждены либо серьезно раскошеливаться, либо лететь с пересадками в Хабаровске или Владивостоке.

 

На линии Южно-Сахалинск – Москва год назад действовали 11 рейсов в неделю: семь из них осуществлялись «Аэрофлотом», еще четыре – «Трансаэро». За семь дней удавалось перевезти по 2,5 тыс. человек в одну сторону. В настоящее время перевозится только по 1,8 тыс. человек еженедельно.

 

На Дальнем Востоке уже обратились в «Аэрофлот» с просьбой или увеличит число рейсов на маршруте, или пустить на линию самолеты большей вместительности.