Такое мнение выразил глава департамента экономического развития Абу-Даби. Он считает подобную ситуацию беспроигрышной почти для всех игроков на рынке.
Нефть по 50 долларов назвали «подарком всему миру»
depositphotos.com

Стоимость нефти на уровне 50 долларов за баррель обозначили как «подарок всему миру», передает агентство Bloomberg. Такие цены могут простимулировать экономический рост, считает глава департамента экономразвития Абу-Даби (ОАЭ) Али аль-Мансури:

 

Падение нефти до 50 долларов за баррель — это подарок человечеству. Хотели бы мы, чтобы она осталась на уровне 50 долларов? Конечно, нет. Нам бы хотелось увидеть рост цены до 70, 80 долларов, но более высокие цены ударят по экономическому росту.

 

По мнению арабского чиновника, низкие мировые цены делают нынешнюю рыночную ситуацию выигрышной для всех сторон. По его словам, это дает возможность повысить экономический рост при помощи сырьевых цен, которые в ближайшие 5 лет будут находиться «под давлением».

 

При этом аль-Мансури отметил, что для стран-экспортеров нефти такие цены на «черное золото», естественно, слишком малы. Даже бюджет такой богатой страны, как ОАЭ, может очень измениться из-за слишком низкой стоимости сырья. Ранее сообщалось, что из-за этого в 2015 году страна уже потеряла 360 млрд долларов.