Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Москва в феврале-марте проведет свою индексацию пенсий
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Правительство Москвы в феврале-марте 2016 года проведет свою индексацию пенсий в дополнение к федеральному повышению этих выплат, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Что касается социальной сферы. Несмотря на сложности бюджета, мы сохраняем все свои обязательства перед пожилыми, инвалидами, малообеспеченными семьями. Более того, предполагаем в этом году принять решение так, чтобы после повышения пенсий на федеральном уровне, в следующем году в феврале-марте, так же, хотя бы немного, но проиндексировать социальные пособия так, чтобы повышение пенсий и социальных пособий было уже более существенной прибавкой, - сказал С.Собянин.

Он отметил также, что городские власти в последнее время оказались объектом критики за ряд решений в социальной сфере, но эти проблемы удалось преодолеть.

Несмотря на то, что в последний год-два в образовании, здравоохранении проходили сложные процессы, и мы зачастую подвергались достаточно жесткой критике, тем не менее мы самые болезненные процессы, как мне кажется, прошли. Сегодня уже есть первые результаты этой работы, - сказал столичный градоначальник.

По его словам, в сфере образовании существенно увеличилась заработная плата учителей.

Средняя заработная плата уже перевалила за 70 тысяч. Это хорошая зарплата, выше значительно, чем средняя. И качественные показатели, в общем, неплохие, - рассказал С.Собянин.

Демографическая ситуация в столице России опасений у мэра не вызывает.

Были всякие сомнения, что уже в 2014 году начнет падать рождаемость, увеличится смертность, и показатели будут плохими. Ничего такого пока не происходит. У нас положительные показатели демографии, то есть рождается больше, чем уходит из жизни. И детишек в первый класс в этом году пошло аж 120 тысяч, - сообщил градоначальник.