Ранее Россия открыла границы для грузинской зелени после 10-летнего запрета.
Грузия в ближайшее время начнет поставки зеленных культур в РФ
ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Россельхознадзор договорился с Грузией о поставках зеленных культур в ходе встречи главы российского ведомства Сергея Данкверта с советником министра сельского хозяйства Грузии Зурабом Чекурашвили. Это следует из сообщения российского ведомства.

Фактически это финальные договоренности, - пояснил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзоза Алексей Алексеенко.

Поставки начнутся в ближайшее время, однако конкретная дата будет зависеть от бизнеса, отметил Алексеенко.

 

Кроме того, Чекурашвили сообщил, что компетентные службы Грузии готовы к поставкам на российский рынок безопасных партий цитрусовых. Данкверт отметил, что по результатам мониторинга претензий к грузинской растительной продукции у Россельхознадзора нет.

 

Ранее Россия открыла границы для грузинской зелени после 10-летнего запрета. Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства Грузии 16 января 2015 года подписали соглашение, регламентирующее возобновление поставок зелени (укроп, петрушка, кинза и др.) из Грузии в Россию. Стороны подписали документ, регламентирующий порядок ввоза зеленных культур. Согласно данным управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора, Россия ограничила импорт зелени из Грузии в 2005 году.