Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, в свою очередь, добавил, что "Аэрофлот" пока не отзывал ходатайство о покупке акций "Трансаэро".
ФАС запросила у S7 информацию о сделке по покупке акций «Трансаэро»
Марина Лысцева/ТАСС

ФАС запросила у S7 информацию о сделке по покупке акций "Трансаэро", сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

На основании сообщений СМИ мы сами запросили у S7 информацию, что собираются делать ее акционеры в отношении акций "Трансаэро": пояснить информацию о сделке, подтвердить или опровергнуть ее. Пока никакого ходатайства мы от них не получили, - отметили в пресс-службе.

Ранее в понедельник заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Анатолий Голомолзин сообщил журналистам, что "Аэрофлот" пока не отзывал ходатайство о покупке акций "Трансаэро". Он также подтвердил, что ходатайство о покупке пакета акций "Трансаэро" от владельцев S7 пока не поступало в ведомство.

 

"Насколько я знаю, "Аэрофлот" не отзывал, ходатайство S7 не готово" - сказал Голомолзин.

 

Ситуация с "Трансаэро"

 

Крупнейшая по величине частная авиакомпания "Трансаэро" накопила порядка 250 млрд руб. долгов. В начале сентября компания была передана под операционное управление "Аэрофлота". В дальнейшем "Аэрофлот" собирался выкупить 75% плюс одну акцию "Трансаэро". Но сделка из-за срыва оферты акционерами "Трансаэро" не состоялась.

 

1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве перевозчика. Компания прекратила продажу билетов. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро", несмотря на желание совладельца S7 Group Владислава Филева купить контрольный пакет акций компании, приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября. 56 международных маршрутов перевозчика решено передать группе "Аэрофлот". В середине октября Альфа-банк и Сбербанк подали иски о банкротстве "Трансаэро".