Банк будет оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб, указали в службе.
ФАС признала Тинькофф банк нарушившим законодательство при изменении ставок по вкладам
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на сегодняшнем заседании признала Тинькофф банк нарушившим антимонопольное законодательство при изменении ставок по вкладам в одностороннем порядке, передает корреспондент ТАСС с заседания ведомства.

 

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров сообщил журналистам, что банк будет оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Действия Тинькофф банка по одностороннему изменению условий договора вклада противоречат банковскому законодательству, - отметил он.

Кашеваров также сообщил, что подобные дела рассматриваются в отношении еще двух кредитных организаций - КБ "Гагаринский" и  КБ "Транспортный".

 

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургское УФАС на основании жалоб граждан на действия Тинькофф банка возбудило в отношении него дело о нарушении антимонопольного законодательства. Клиенты кредитной организации жаловались на то, что банк в одностороннем порядке изменил условия ранее заключенных договоров банковского вклада, значительно снизив ставку на дополнительные взносы по одному из депозитных продуктов. Дело в последствие было передано в центральный аппарат ФАС.