При этом в бюджете заложена индексация с 1 февраля страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии на 4%.
Ежегодная индексация стипендий не заложена в бюджете-2016
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Средства на индексацию стипендий студентам, аспирантам, докторантам, интернам и ординаторам не заложены в бюджете на 2016 год, говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год, опубликованном в электронной базе документов Госдумы.

 

В пояснительной записке к бюджету говорится, что формирование объема расходов федерального бюджета на 2016 год осуществлялось, исходя из уменьшения бюджетных ассигнований в связи с не индексацией стипендиального фонда с 1 сентября 2016 года на стипендиальное обеспечение студентов федеральных образовательных учреждений профессионального образования, аспирантов, докторантов, интернов и ординаторов в 2016 году.

 

При этом в бюджете заложена индексация с 1 февраля страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии на 4%; с 1 февраля на 4% запланировано увеличение пенсий лицам, уволенным с военной и приравненной к ней службы и индексация с 1 апреля на 4% пенсий, установленных Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (за исключением пенсий федеральным государственным гражданским служащим). Также планируется провести доиндексацию размеров социальных выплат до фактического уровня инфляции 2015 года.