"Мы предполагаем создание полноценного вуза на базе бывшего института Национального Банка Украины", - заявил зампредседателя ЦБ.
Банк России намерен создать вуз в Севастополе
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Банк России планирует создание специализированного вуза в Севастополе. Такое заявление сделал зампредседателя ЦБ Георгий Лунтовский, побывавший в городе, сообщает официальный сайт правительства Севастополя.

Мы предполагаем создание полноценного вуза на базе бывшего института Национального Банка Украины. Многие из сотрудников этого института продолжат свою работу, - сказал Лунтовский.

Он прибыл в Севастополь, чтобы разрешить напряженную ситуацию, связанную с выселением из общежития бывших сотрудников Севастопольского института банковского дела Национального банка Украины. Лунтовский пообещал, что проблема будет решена в течение двух недель.

 

В мае 2014 года Севастопольский институт банковского дела был включен в реестр имущества города Севастополя. Учебный год вузе не начался. 4 марта 2015 года имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка РФ на условиях безвозмездного пользования. В обращении к правительству города по этому поводу руководство ЦБ высказало намерение организовать учебный процесс в институте силами Московской банковской школы.