Проект Bing, запущенный корпорацией в 2009 году, впервые за шесть лет перешел на окупаемость. Прибыль системы увеличилась за год на 29% и превысила 1 млрд долларов.
Поисковик Microsoft после 6 лет работы начал окупаться
depositphotos.com

При этом в компании ожидают, что прибыль от работы поисковой системы будет расти и дальше, передает Financial Times со ссылкой на руководителя финподразделения MS Эми Худ.

 

На фоне публикации квартальной отчетности акции Microsoft достигли рекордной с 2002 года стоимости – 52 долларов за бумагу. Чистая прибыль компании за июль-сентябрь 2015 года составила 4,6 млрд долларов против 4,54 млрд долларов. за такой же период прошлого года. Сообщается, что показатели оказались лучше всех прогнозов аналитиков.

 

Со дня старта в июле 2015 года операционной системы Windows 10 скачали на 100 млн компьютеров – и это в три раза больше, чем за аналогичный период после запуска показала система Windows 7. Последняя версия доступна всем пользователям, у которых установлены лицензионные версии Windows 7 или 8.

 

Поисковая система Bing является стандартной для компьютеров с системой Windows 10. В России же MS договорилась с компанией «Яндекс» об установке по умолчанию российского поисковика.