Посол РФ в Японии Евгений Афанасьев отметил, что интерес японских инвесторов не снижается, и японский бизнес не уходит из России.
Для японских инвесторов в ДФО созданы уникальные условия
РИА Новости/И.Носов

Для японских инвесторов на Дальнем Востоке России, на территориях опережающего развития созданы уникальные условия, сказал посол РФ в Японии Евгений Афанасьев на проходящей в Токио Конференции по вопросам инвестиций в недвижимость и инфраструктурные проекты — презентации Москвы как международного инвестиционного центра.

Важнейшее значение для нас имеет развитие Сибири и Дальнего Востока. В России созданы девять территорий опережающего развития (ТОР). Условия работы на ТОР, которые мы предлагаем японским инвесторам, уникальны. Они одинаково равны как для российских предпринимателей, так и для японских. Мы предлагаем ведущим японским компаниям значительные налоговые каникулы, берем на себя расходы на подготовку инфраструктуры и ее организацию, включая подъездные пути, — и водоснабжение, оформление необходимой документации, — сказал посол.

Ранее он отметил, что несмотря на некоторое снижение темпов товарооборота в этом году между двумя странами, интерес японских инвесторов не снижается, японский бизнес не уходит из России.

 

Конференция по вопросам инвестиций в недвижимость и инфраструктурные проекты — презентации Москвы как международного инвестиционного центра проходит в рамках визита в Токио мэра Москвы Сергея Собянина.