Количество безработных получателей социальных пособий увеличилось более чем на 62%.
Число получателей социальной помощи в Белоруссии за год возросло на 15%
depositphotos.com

Получателями государственной адресной социальной помощи в Белоруссии за период с января по сентябрь 2015 года стали 189,2 тысячи человек, общая сумма выплаченной помощи составила 404,5 млрд белорусских рублей. Такие данные приводит пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Белоруссии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

 

По информации ведомства, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года численность получателей государственной адресной социальной помощи увеличилась почти на 15%, а её общая сумма — на 34,4%.

 

Средний размер помощи в виде ежемесячного социального пособия составил 314,2 тысячи белорусских рублей в месяц на одного человека, единовременного пособия — 856,2 тысячи, пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников — 2024,1 тысячи. Средняя стоимость набора продуктов питания для детей до двух лет составила 744 тысячи белорусских рублей.

 

Отмечается, что основными получателями ежемесячного и единовременного социальных пособий в Белоруссии традиционно являются многодетные и неполные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей — таковых почти 74% от численности получателей этих пособий. Численность одиноких пенсионеров и инвалидов составила 1,8 тысячи человек (3,7%).

 

Количество безработных, получивших помощь в виде ежемесячного и единовременного социальных пособий, согласно данным министерства, возросло в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 62,2% и составило 2,5 тысячи человек.