На работу в «СОГАЗ» перешли 30 сотрудников «АЛРОСы».
​«СОГАЗ» завершил интеграцию «АЛРОСы»
Коммерсантъ/Павел Кассин

Страховая группа «СОГАЗ» завершила интеграцию одной из крупнейших страховых компаний Якутии — ООО «СК «АЛРОСа». Около 13 тыс. договоров, то есть весь страховой портфель «АЛРОСы», передан на обслуживание в «СОГАЗ», сообщает пресс-служба страховщика.

 

Кроме того, на работу в «СОГАЗ» перешли 30 сотрудников «АЛРОСы», в том числе генеральный директор Олег Скрипкин, который с марта 2015 года занимает по совместительству должность заместителя директора по страхованию корпоративных клиентов АО «СОГАЗ».

 

АО «СОГАЗ» купило 99,74% долей в уставном капитале якутского страховщика у акционерной компании «АЛРОСа» (ОАО) в ноябре 2014 года. В июле уже началось обслуживание клиентов в «СОГАЗе», а в сентябре Центробанк удовлетворил заявление СК «АЛРОСа» о добровольном отказе от деятельности, предусмотренной лицензией.

 

Помимо филиала «СОГАЗа» в Якутске был открыт филиал в Мирном, а также отделения в городах Ленск и Удачный, несмотря на то что стратегия регионального развития компании не предусматривает наличие более чем одного филиала в одном регионе, уточняется в пресс-релизе «СОГАЗа».

 

Напомним, Якутия — самый большой по площади регион РФ.

 

СОГАЗ

 

АО «СОГАЗ» – крупнейшая универсальная страховая компания, ключевой участник группы «Страховое общество газовой промышленности». По итогам 2014 года компания заняла второе место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков. В страховом портфеле компании в 2014 году основными составляющими стали: имущественное страхование юридических лиц (42,89%) и добровольное медицинское страхование (28,46%). Крупнейшими акционерами АО «СОГАЗ» выступают структуры ПАО «Газпром» (40,2%) и банка «Россия» (32,3%). Региональная сеть компании насчитывает более 70 филиалов и свыше 200 отделений по всей стране. Головной офис компании находится в Москве.