"Несмотря на антироссийские санкции наша страна становится все более привлекательной для размещения совместных производств ведущих мировых компаний", - сказал министр промышленности Денис Мантуров.
Россия стала более привлекательной для иностранных инвестиций
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Россия становится более привлекательной страной для иностранных инвесторов, несмотря на санкции, из-за низких затрат на сырье и трудовые ресурсы, заявил министр промышленности Денис Мантуров в ходе Евразийского форума в итальянской Вероне.

Несмотря на антироссийские санкции наша страна становится все более привлекательной для размещения совместных производств ведущих мировых компаний, - сказал Мантуров.

Мантуров отметил проекты по производству шин компании Pirelli и вертолетов компаний AugustaWestland и "Вертолетов России" в качестве положительных примеров иностранных инвестиций в производство в России.

 

Министр также отметил благоприятные условия для производства в России, которые сложились благодаря девальвации рубля и рассказал о мерах, которые принимает российское правительство для стимулирования иностранных инвестиций.

 

В частности, он упомянул "инвестиционный контракт", который предоставит инвесторам преференции при государственных закупках, а также закон о промышленной политике.

Сегодня создавать новые мощности в России выгоднее, чем во многих развитых странах из-за более низких затрат на капитальное строительство, сырье и трудовые ресурсы, - сказал Мантуров.