Стоимость декабрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла до 48,58 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 45,69 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть растут в ожидании данных Baker Hughes
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть укрепляются в пятницу в ожидании недельных данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 10.24 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,04% — до 48,58 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,68% — до 45,69 доллара за баррель.

 

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes в 20.00 мск пятницы обнародует недельные данные по динамике количества буровых установок в США. Неделей ранее количество установок в стране сократилось на 8 единиц, или на 1%, и составило 787 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1131 единицу, или на 58,9%.

 

Инвесторы также ожидают публикации данных по деловой активности в промышленности еврозоны. Эксперты прогнозируют снижение показателя до 51,7 пункта с сентябрьских 52 пунктов.