В качестве члена правления Кондратенко будет отвечать за управление рисками группы ВТБ.
Максим Кондратенко стал членом правления ВТБ​
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Наблюдательный совет банка ВТБ решил избрать Максима Кондратенко членом правления финорганизации с даты согласования его кандидатуры Банком России, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

В качестве члена правления Кондратенко будет отвечать за управление рисками группы ВТБ.

Данное назначение позволит оптимизировать систему управления банком и усилить работу по управлению рисками в группе в целом, что особенно актуально в текущей экономической ситуации, — отмечается в релизе.

Ранее Максим Кондратенко занимал в банке должность руководителя департамента рисков — старшего вице-президента. В группе ВТБ он работает с 2013 года и отвечает за риск-менеджмент.

 

ВТБ

 

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия.

 

По данным Банки.ру, на 1 октября 2015 года нетто-активы банка — 8 635,88 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 049,99 млрд, кредитный портфель — 3 665,41 млрд, обязательства перед населением — 33,68 млрд.