Самая «прорывная» компания, по традиции, американская Apple. В пересчете на одного работника она получает 1,86 млн долларов ежегодно.
IT-гиганты раскрыли, сколько зарабатывают на своих сотрудниках
depositphotos.com

Исследовательская компания Expert Market изучила, сколько крупнейшие IT-корпорации зарабатывают в расчете на одного человека в год, и составила рейтинг. Самыми солидными оказались данные от Apple, Google и Softbank. Один сотрудник приносит «яблочной» компании около 1,86 млн долл. в год, а работник Google дает годовую выручку, равную 1,15 млн долл. Softbank отстает, но незначительно – каждый их «наемник» помогает ежегодно зарабатывать до 918,4 тыс. долл.

 

Следом в рейтинге идут компании Microsoft, Amazon и Sony. Сотрудники международной компьютерной компании приносят ежегодно по 732,2 тыс. долл. каждый, а работники крупнейшего торгового интернет-сервиса дают ежегодную выручку в 577,4 тыс. долл. Трудящиеся в Sony помогает получить прибыль в 571,4 тыс. долл. в год.

 

В списке IT-гигантов еще 6 организаций, и замыкающая его компания IBM на фоне остальных выглядит скромно – тамошние работники приносят только по 244,4 тыс. долл. каждый год.