Переговоры о продаже "Интер РАО" своей доли в 40% в "Иркутскэнерго" тянутся не один год.
«Интер РАО» готово выкупить долю «Евросибэнерго» в «Иркутскэнерго»
Коммерсантъ/Максим Кимерлинг

"Интер РАО" не против выкупить долю "Евросибэнерго" в "Иркутскэнерго" по цене, референтной той, за которую компания готова в то же время и продать долю в компании, сообщил журналистам в четверг глава "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Мы за цену, за которую готовы продать, готовы, пересчитав на долю "Евросибэнерго", и купить. Мы и сами готовы (купить - ред.), и продать готовы. Так что цена будет референтная. Готовы заплатить даже премию, - сказал он.

Переговоры о продаже "Интер РАО" своей доли в 40% в "Иркутскэнерго" тянутся не один год. В настоящее время компания не называет возможную сумму сделки.

Мы давно пытаемся продать. Нас бы устроила цена хорошая, но справедливая, - отметил Ковальчук. Ранее компания сообщала о планах получить за долю примерно 48 миллиардов рублей.

"Иркутскэнерго" - одна из крупнейших в РФ энергокомпаний, включающая тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. "Евросибэнерго" (подконтрольно En+ Group Олега Дерипаски) владеет 50,19% акций компании, "Интер РАО" - 40% акций.