"Уралмашзавод" - одно из крупнейших предприятий на российском рынке оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, а также сферы стройматериалов и энергетики.
Газпромбанк стал прямым владельцем контрольного пакета акций ПАО «Уралмашзавод»
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Газпромбанк стал прямым владельцем контрольного пакета акций ПАО "Уралмашзавод" в размере 77,84%, сообщила пресс-служба кредитной организации.

77,84% акций ПАО "Уралмашзавод" переданы в доверительное управление ЗАО "Газпромбанк - Управление активами". Прямое владение Газпромбанком акциями Уралмашзавода создает дополнительные условия для расширения портфеля заказов предприятия и привлечения инвестиций в дальнейшее его развитие как лидера российского рынка оборудования для горнодобывающей промышленности и металлургии, - сообщил первый вице-президент Газпромбанка Ян Центер.

"Уралмашзавод" - одно из крупнейших предприятий на российском рынке оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, а также сферы стройматериалов и энергетики. Сейчас завод развивает отношения с Азербайджаном, Белоруссией, Индией, Пакистаном и Туркменистаном, кроме того, у него есть несколько партнеров в Африке и Европе.