Ввод временной администрации имеет целью дать Центральному Банку РФ возможность более полно изучить финансовое состояние банка.
Банк «Советский» продолжает операционную деятельность в обычном режиме
ТАСС/Егор Алеев

Банк "Советский" (Санкт-Петербург) продолжает осуществлять операционную деятельность в обычном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

Ввод временной администрации имеет целью дать Центральному Банку РФ возможность более полно изучить финансовое состояние банка. Всю операционную деятельность банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Все обязательства банка выполняются в полном объеме, - сказали в пресс-службе.

Как сообщал ранее ТАСС, Банк России сегодня возложил на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) функции временной администрации по управлению банком "Советский" (г Санкт-Петербург). Такое решение принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов /вкладчиков/, следует из сообщения регулятора.

 

 

Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации, отмечается в сообщении.

 

Полномочия руководителей банка, органов его управления и полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, приостановлены.

 

"Лицом" банка является известный французский актер, гражданин РФ Жерар Депардье.