Меморандум призван обеспечить комплексное взаимодействие между организациями, включая обмен мнениями и накопленным опытом, выработку общей позиции по наиболее актуальным проблемам, заявил гендиректор АСВ Юрий Исаев.
АСВ будет сотрудничать с корпорацией страхования депозитов Аргентины
РИА Новости/Алексей Филиппов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подписало с Аргентинской корпорацией страхования депозитов (SEDESA) меморандум о взаимопонимании, который в частности позволит консультироваться странам по вопросам санации и ликвидации банков, сообщила российская госкорпорация в пятницу.

 

Со стороны АСВ в церемонии подписания меморандума принял участие генеральный директор госкорпорации Юрий Исаев, со стороны акционерного общества SEDESA — генеральный директор Алехандро Лопез.

Подписание меморандума является основой для установления тесных и взаимовыгодных отношений между АСВ и SEDESA, расширения сотрудничества и проведения взаимных консультаций по различным вопросам страхования депозитов, санации и ликвидации банков. Оно призвано обеспечить комплексное взаимодействие между нашими организациями, включая обмен мнениями и накопленным опытом, выработку общей позиции по наиболее актуальным проблемам, — приводится заявление гендиректора АСВ Исаева.

Лопез отметил, что расширение взаимодействия с российской стороной по актуальным вопросам функционирования системы страхования депозитов является для Аргентины крайне важным. "И мы надеемся, что проведение взаимных консультаций будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между нашими организациями", — сказал Лопез.

 

АСВ и SEDESA подтвердили намерение координировать свои действия, направленные на совершенствование международных стандартов страхования депозитов и урегулирования несостоятельности финансовых организаций.