Зато Марьино и Южное Бутово признаны самыми безопасными.
Арбат оказался самым криминогенным районом Москвы
Depositphotos.com

Одна из самых популярных среди туристов и гуляющих улица Москвы – Арбат – признана наиболее криминогенным районом города, сообщается на сайте премии рынка недвижимости Urban Awards 2015.

 

Эксперты решили проанализировать районы, чтобы понять какой из них может считаться безопасным для проживания и обнаружили, что наибольшее количество правонарушений в 2015 году зафиксировано именно на Арбате: 315 эпизодов на тысячу жителей.

 

На втором месте оказался район Красносельский, также расположенный в ЦАО: здесь в текущем году показатель только на один пункт ниже, чем на Арбате.

 

Неблагоприятными с точки зрения безопасности также признаны Даниловский и Нагатино-Садовники (ЮАО), Левобережный (САО), Нижегородский (ЮВАО), Сокольники (ВАО), Останкинский (СВАО), Щукино (СЗАО), Дорогомиловский (ЗАО), Черемушки (ЮЗАО) и Матушкино (Зеленоград).

 

А вот самыми спокойными стали спальные районы, где на тысячу жителей зарегистрировано менее 100 правонарушений в этом году. Среди них Марфино, Новокосино, Марьино, Теплый Стан, Ново-Переделкино и Южное Бутово.

 

В ЦАО сходным показателем может похвастаться только Таганский район с 104 правонарушениями на тысячу жителей в этом году.