В среду бумаги взлетели почти втрое - с 6,8 до 19,5 рубля.
Акции «Трансаэро» упали почти на 20%
Коммерсантъ/Анатолий Жданов

Акции "Трансаэро" утром в пятницу продолжили коррекцию вниз, начавшуюся накануне после бурного ралли в среду на новостях, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7 Airlines) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51%" акций "Трансаэро".

 

К 10:24 акции "Трансаэро" на Московской бирже упали до 12,44 рубля (-17,1%), а через три минуты достигли 11,48 рубля (-23,5%). В четверг акции "Трансаэро" упали на 23,1% (до 15 рублей). В среду бумаги взлетели почти втрое - с 6,8 до 19,5 рубля.

 

Как сообщил в интервью "Коммерсанту" совладелец авиакомпании "Сибирь" (работает под брендом S7) Владислав Филев, акционеры "Сибири" готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга "Трансаэро".

Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у "Трансаэро". Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в "Трансаэро" будет меньше контрольной, - отметил он.

Читать далее