Такой рейтинг сможет отражать самые важные данные об успехах и неудачах в разных отраслях российской экономики. С предложением выступил член Общественной палаты Георгий Федоров.
В России может появиться «рейтинг импортозамещения»
depositphotos.com

Политик считает, что такой список необходим стране, чтобы россияне могли получать самую актуальную информацию об импортозамещении. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Федорова вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

 

Федоров предложил разместить рейтинг на одном из авторитетных порталов, например – на сайте Минэкономразвития. Он пояснил:

 

«С одной стороны, актуальность и востребованность данной темы признается и акцентируется в стране на самом высоком уровне. В то же время в обществе и даже в экспертной среде по-прежнему чувствуется недостаток информации о динамике и содержании данных процессов».

 

Федоров рассказал, что идея создания такого реестра пришла ему в голову после ознакомления с работой Национального объединения изыскателей и проектировщиков – там уже начали создавать особый рейтинг инновационных российских стройматериалов.

 

 

В качестве независимых экспертов политик намерен призвать членов Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты и «Общероссийского народного фронта».

 

Напомним, за последнее время это не последняя интересная идея, выдвинутая в Общественной палате. Ранее член ОП Владимир Слепак предлагал создать в России некий «православный стандарт», аналогичный мусульманскому халялю и иудейскому кошеру. По мнению политика, такой стандарт обогатит россиян духовно и физически.