Органы следствия обвиняют главу ПФР Дагестана Сагида Муртазалиева в финансировании терроризма и других преступлениях. В начале сентября Муртазалиев был заочно арестован.
В отделении ПФР Дагестана проходят обыски
РИА Новости/Владимир Астапкович

Обыски проходят в здании отделения Пенсионного фонда Дагестана, глава которого Сагид Муртазалиев объявлен в розыск, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах республики.

Здание Пенсионного фонда оцеплено ОМОНом и бронетехникой. Обыски проводят МВД и ФСБ из Москвы, — сказал собеседник агентства.

Органы следствия обвиняют Муртазалиева в содействии террористической деятельности с использованием служебного положения (финансировании терроризма); организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан; организации покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр". В начале сентября Муртазалиев был заочно арестован. По информации следствия, сейчас он скрывается за пределами России.