Доплаты увеличены до 11428 рублей в отношении неработающих пенсионеров из других субъектов Российской Федерации с временной регистрацией, а также пенсионеров, проживающих в Москве менее десяти лет.
Мосгордума приняла в I чтении закон об увеличении доплат к пенсиям
РИА Новости/Илья Питалев

Мосгордума приняла в первом окончательном чтении закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера Москвы в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2016 год.

 

Средний прожиточный минимум в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии в Москве в 2016 году увеличится до 11428 рублей, тогда как в 2015 году эта величина была установлена в размере 9046 рублей.

 

Ранее о необходимости увеличить доплаты к пенсиям в Москве заявил мэр столицы Сергей Собянин.

При определении региональной социальной доплаты к пенсиям планируется использовать данную величину, которая предусматривается законопроектом. Это 11428 рублей в отношении двух категорий неработающих пенсионеров — это те, которые прибыли в город Москву из других субъектов Российской Федерации и приобрели временную регистрацию, и вторая категория неработающих пенсионеров — это пенсионеры, которые проживают в Москве менее десяти лет, — пояснила исполняющая обязанности руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева.

Сейчас таких пенсионеров в столице больше 22 тысяч человек, уточнила она.