В ряде российских регионов мошенники предлагают застройщикам заключить договоры страхования гражданской ответственности от имени компании.
«Ингосстрах» предупредил о мошенниках на рынке долевого строительства
Коммерсантъ/Олег Харсеев

В ряде регионов РФ участились случаи мошеннических действий со стороны недобросовестных лиц, предлагающих застройщикам заключить договоры страхования гражданской ответственности в СПАО «Ингосстрах». Об этом сообщает страховщик.

 

Подобные действия ряда лиц и организаций, якобы действующих от имени «Ингосстраха», ранее были зафиксированы в Твери, Воронеже, Омске, Оренбурге, Костроме, Калининграде. Компания не занимается страхованием гражданской ответственности застройщиков и не заключает договоры страхования по этому виду деятельности, говорится в официальном сообщении «Ингосстраха».

 

Одним из примеров противоправных действий может служить инцидент с ООО «Строительная Инвестиционная Компания» из Приуралья, с которой якобы «Ингосстрахом» был заключен договор страхования гражданской ответственности застройщика. За последние несколько недель в компанию поступил ряд обращений заявителей по данному договору, однако «Ингосстрах» официально сообщает, что на сегодняшний день не имеет никаких договорных отношений с этим застройщиком.

 

В ходе проверки было установлено, что договор страхования гражданской ответственности был заключен неизвестными лицами от имени СПАО «Ингосстрах» с ООО «Строительная Инвестиционная Компания» (Приуралье). Всем заявителям по данному договору направлено соответствующее письмо с разъяснениями и предложением обратиться в правоохранительные органы, сообщает страховщик.

 

После сбора всех необходимых документов компания оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы для пресечения попыток мошенничества, в том числе попыток введения в заблуждение застройщиков.