Вопрос об обратном выкупе акций был предметом обсуждения на состоявшемся совете директоров, сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами заседания.
«Газпром» рассматривает возможность проведения buy-back
Коммерсантъ/Олег Харсеев

"Газпром" в ближайшее время рассматривает возможность проведения buy-back (обратный выкуп акций). Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с итогами рассмотрения этого вопроса на совете директоров.

В ближайшее время возможен обратный выкуп акций компанией, - сказал он.

По словам собеседника агентства, вопрос об обратном выкупе акций был предметом обсуждения на состоявшемся совете директоров "Газпрома".

 

В ходе обсуждения было отмечено, что конъюнктура на фондовом рынке и настроения инвесторов - две составляющие, которые говорят о целесообразности проведения buy back. "Есть определенное давление со стороны инвесторов", - добавил источник.

 

По итогам заседания было признано целесообразным проработать в ближайшее время этот вопрос, после чего члены совета продолжат его обсуждение.

 

Идея обратного выкупа возникала у "Газпрома" и раньше. В начале 2014 года зампредправления газовой компании Александр Медведев заявлял, что "Газпром" не исключает возможности, что акции, приобретенные в ходе обратного выкупа, могут быть затем вновь эффективно размещены.

 

С 2011 года акции корпорации торгуются в коридоре 130-150 рублей за акцию. Александр Медведев еще год назад говорил, что "Газпром" не просто недооценен, но совершенно недооценен, и этому факту нет никакого экономического обоснования. Может быть сейчас самое время провести обратный выкуп акций, говорил он тогда.