В связи с решением Росавиации об аннулировании с 26 октября у ОАО "Трансаэро" сертификата эксплуатанта межведомственная комиссия при Минтрансе России выдала допуск группе компаний ОАО "Аэрофлот" на часть международных маршрутов "Трансаэро" сроком на один год. Такая информация появилась на официальном сайте Министерства транспорта России.
«Аэрофлот» получил 56 международных направлений «Трансаэро»
Евгений Биятов / РИА Новости

Решение принято в результатам заседания межведомственной комиссии по допуску авиаперевозчиков к выполнению международных перевозок - с участием представителей Минтранса России, Минэкономразвития, ФАС, Росавиации, Ространснадзора, Ростуризма.

 

Комиссия решила "с целью обеспечения непрерывного воздушного сообщения и недопущения массовых сбоев перевозок пассажиров, купивших билеты на рейсы "Трансаэро", а также для обеспечения рабочими местами сотрудников компании "Трансаэро" выдать группе компаний "Аэрофлот" временный допуск на 56 международных маршрутов из 156 воздушных линий, на которых работала "Трансаэро" (36% от общего числа). Временный допуск будет действовать год - с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 год с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов.

 

Сообщается, что внутрироссийские маршруты "Трансаэро" могут быть перераспределены между другими авиакомпаниями-перевозчиками без каких-либо ограничений.

 

При этом Минтранс напоминает, что с начала сентября 2015 года "Аэрофлот" взял на себя обязательства и расходы по поддержанию операционной деятельности "Трансаэро" и уже перевез около 1,8 млн пассажиров. Перевозки выполнялись как собственными рейсами, так рейсами других авиакомпаний. На компанию "Аэрофлот" возложена обязанность продолжить перевозку пассажиров "Трансаэро" вплоть до 15 декабря, а также обеспечить возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря, более чем 67 тысячам пассажирам.