При этом комиссионные доходы выросли более чем в 2 раза.
Прибыль Бинбанка по РСБУ за девять месяцев года составила 1,3 млрд рублей
Коммерсантъ/Алексей Зотов

Чистая прибыль Бинбанка по РСБУ по итогам трех кварталов 2015 года составила 1,3 млрд рублей (+5% к аналогичному периоду прошлого года), сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

При этом комиссионные доходы выросли более чем в 2 раза — с 3,8 млрд рублей до 7,7 млрд.

По состоянию на 1 октября 2015 года собственный капитал банка составляет 52 млрд рублей при нормативе достаточности капитала 12,87%. С 1 января 2015 года собственные средства банка выросли на 16,6 млрд рублей (47%), — отмечается в релизе.

Увеличение показателей связано с дополнительной эмиссией в размере 6 млрд рублей и участием Бинбанка в программе повышения капитализации через субординированные займы в виде ОФЗ в размере 8,8 млрд рублей.

 

Добавим, ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило Бинбанку долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента до «B-/C» с «B/B».

 

Бинбанк

 

ПАО «Бинбанк» — крупный столичный системно значимый банк. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады, довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. C апреля 2014 года является санатором «Бинбанка кредитные карты» (быв. Москомприватбанк) и с декабря 2014 года — банков группы «Рост» (Рост Банк, банк «Кедр», СКА-Банк, Аккобанк и Тверьуниверсалбанк). В рамках сделок M&A также были приобретены «Бинбанк Мурманск» (быв. ДНБ Банк) и Уралприватбанк. В конце июня 2015 года стало известно, что совладельцы Бинбанка выкупают контрольный пакет акций МДМ Банка.

 

По данным Банки.ру, на 1 октября 2015 года нетто-активы банка — 701,27 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,84 млрд, кредитный портфель — 97,19 млрд, обязательства перед населением — 230,67 млрд.