Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне данных Американского института нефти (API) о значительном росте запасов в США, свидетельствуют данные торгов.
Нефть Brent подешевела до $48,49
depositphotos.com

По состоянию на 14.34 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,45% - до 48,49 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,04% - до 45,81 доллара за баррель.

 

API опубликовал свою оценку запасов нефти в США - коммерческие запасы в стране выросли на 7,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, до 473 миллиона баррелей, при прогнозе повышения на 3,9 миллиона баррелей.

 

Минэнерго США позднее в среду опубликует статистику коммерческих запасов нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 октября. По консенсус-прогнозу аналитиков, показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей — до 472,46 миллиона. Неделей ранее запасы нефти в США выросли на 7,6 миллиона баррелей, до 468,6 миллиона баррелей.

Мы наблюдали, что последние три недели запасы нефти в США росли, что оказало сильное давление на ее стоимость. Если сегодня "произойдет" еще один рост запасов - как ожидается, на 3,5 миллиона баррелей, - то это может привести к дополнительному снижению (цен на нефть - ред.), - заявил старший рыночный аналитик торговой группы Oanda Крейг Эрлам (Craig Erlam) агентству Рейтер.