До конца недели он поступит в Думу.
Основные решения по проекту бюджета-2016 приняты — Медведев
Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Основные развилки по проекту федерального бюджета на 2016 год пройдены, главные решения приняты, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Экспертного совета при правительстве.

 

"Развилки пройдены"

Сегодня основные развилки по бюджету пройдены, решения в целом приняты, в том числе и с учетом экспертного сообщества, - сказал глава кабмина, отметив, что "до конца недели законопроект о бюджете поступит в Государственную Думу".

Медведев в очередной раз подчеркнул, что "бюджет достаточно жесткий, но, по мнению правительства, вполне адекватный текущей экономической ситуации".

 

По его словам, в бюджет 2016 года заложены текущие оценки базовых параметров развития, в целом "по мере возможности он сбалансирован", но есть и отдельные нюансы.

 

Премьер также отметил некоторые изменения в макроэкономических параметрах, динамика которых некоторым образом меняется.

 

 

Говоря о трендах в экономике, которые наметились во второй половине года, Медведев сказал, что они свидетельствуют о том, что "изначальные прогнозы по тому, как будет развиваться ситуация в этом году с экономикой, в значительной степени совпадают с тем, что происходит; тем не менее, сохраняются и вызовы".

 

На встрече с членами Экспертного совета председатель правительства также призвал обсудить вопросы развития РФ в долгосрочной перспективе.

Это не должен быть просто декларативный документ, но, тем не менее, какие-то подходы нужно сформировать на будущее, - заявил он.

Как сообщалось ранее, на встрече Медведева с Экспертным советом при правительстве планируется обсудить процесс подготовки стратегии социально-экономического развития страны до 2030 года.