Земский сменил на этом посту Владимира Кулистикова, занимавшего должность гендиректора НТВ с 2004 года.
Назначен новый гендиректор НТВ
Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

Генеральным директором телеканала НТВ назначен Алексей Земский. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе "Газпром-медиа" по итогам совета директоров НТВ.

 

Кандидатура бывшего заместителя гендиректора медиахолдинга ВГТРК Земского была единственной.

 

Земский сменил Владимира Кулистикова, занимавшего должность гендиректора НТВ с 2004 года. 

Я рад, что Алексей Земский присоединился к команде "Газпром-медиа", - прокомментировал назначение генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко. - За его плечами - более чем 20-летний опыт работы на телевидении, участие в организации и производстве масштабных телевизионных событий. Уверен, что профессиональная компетенция Алексея и его экспертиза в области телевизионного производства будут способствовать успешному развитию НТВ как одного из ведущих информационных телеканалов страны.

Алексей Земский с ноября 2008 года занимал должность заместителя генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании ВГТРК) и руководил производственно-технологическим департаментом компании.

 

Он уже работал на НТВ ранее - в 2003-2004 годах занимал должность первого заместителя генерального директора телеканала, был продюсером и директором ряда проектов.

 

Земский является членом Международной академии телевидения и радио. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2010 год), почетной грамотой правительства РФ (2010 год).