Комитет кредиторов предлагает на должность генерального директора компании Александра Бурдина, говорится в письме на имя Ольги Плешаковой. Кредиторы отмечают, что нынешний директор не может эффективно отстаивать интересы компании при обсуждении вопросов реструктуризации.
Кредиторы «Трансаэро» просят совет директоров сменить гендиректора
РИА Новости. Алексей Даничев

Комитет кредиторов "Трансаэро" направил председателю совета директоров находящегося на грани банкротства перевозчика Ольге Плешаковой письмо с просьбой сменить гендиректора Дмитрия Сапрыкина, назначенного на эту должность "Аэрофлотом" в сентябре при подготовке санации, следует из копии письма, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

 

Письмо подписали главы банков-кредиторов "Трансаэро" — Абсолют банка, Новикомбанка, Минбанка, МКБ, Международного финансового клуба, БФА банка. Кредиторы предлагают обсудить смену гендиректора на намеченном на 22 октября заседании совета директоров "Трансаэро". Кредиторы в свою очередь предлагают назначить на эту должность Александра Бурдина.

В связи с отказом совета директоров "Аэрофлота" от публичного предложения по приобретению 75% акций "Трансаэро" дальнейшее управление "Трансаэро" топ-менеджером компании-конкурента рассматривается нами как грубейшее нарушение всех норм корпоративного права. По сути, сегодня компания-конкурент получила полный доступ ко всей коммерческой и финансовой информации "Трансаэро", — говорится в письме.

 

С учетом публично заявленного интереса со стороны "Аэрофлот" к части маршрутной сети и флота "Трансаэро" считаем, что нынешний генеральный директор не может эффективно отстаивать интересы компании при обсуждении вопросов реструктуризации ее бизнеса в силу очевидного конфликта интересов, — отмечают банкиры.